Gemeinsamer Ausritt zum Tag der deutschen Einheit

Den Feiertag zum Tag der deutschen Einheit begingen die Mitglieder des Reit- und Fahrvereins Pfalzgrafenweiler traditionell mit einem gemeinsamen Ausritt und einem gemeinsamen Mittagessen im Anschluss.

Zehn Reiter begaben sich auf einen mehr als zweistündigen Ausritt nach Beihingen und zurück bei bestem Wetter und viel Sonnenschein.

Auf der heimischen Reitanlage wieder angekommen wurde gemeinsam gegrillt und mit mehr als 25 Personen gemeinsam gegessen. Bei Kaffee und Kuchen ließen die Teilnehmer eine gelungene Vereinsveranstaltung ausklingen.

Herbstturnier in entspannter Atmosphäre und bei bestem Wetter

Bei bestem Wetter und in entspannter familiärer Atmosphäre wurde am vergangenen Sonntag das alljährliche Herbstturnier vom Reit- und Fahrverein Pfalzgrafenweiler e.V. erneut ausgerichtet.

Das Seniorenchampionat, welches in den letzten Jahren getrennt veranstaltet wurde, wurde in diesem Jahr in das Herbstturnier integriert, wodurch sich ein Teilnehmerfeld über alle Altersgruppen ergab.

KINDERFERIENPROGRAMM 2018

Am vergangenen Freitagnachmittag trafen sich 21 Kinder und Jugendliche im Alter von fünf und zwölf Jahren auf der Reitanlage des Reit- und Fahrvereins Pfalzgrafenweiler und waren gespannt, was sie heute erwartete.

Auf dem Programm standen eine Führung über die Anlage, die Gestaltung von Hufeisen mit Serviettentechnik und natürlich auch der Umgang mit den Pferden und das Reiten durch einen kleinen Parcours.

Reitsporttage 2018: Erstes Jahreshighlight rundum gelungen

Die am Samstag, 23. Juni 2018 und Sonntag 24. Juni 2018 stattgefundenen Reitsporttage auf dem Gelände des Reit-und Fahrvereins Pfalzgrafenweiler e. V. waren ein voller Erfolg.

Dank trockenem, manchmal etwas kühlem, aber grundsätzlich gutem sonnigem Wetter waren die Bedingungen auf der Reitanlage perfekt für Pferd und Reiter.

So siegte in der M* Dressur, dem Highlight des Dressursamstags Laura Schweizer vom LRFV Stuttgart-Möhringen und ihrem Pferd Carcassonne 6. Annette Bratz vom gastgebenden Verein belegte Platz 2.

Zwei Tage im Zeichen des Reitsports - Reitsporttage gehen in die nächste Runde

Auch in diesem Sommer, traditionell am letzten Juniwochenende, veranstaltet der Reit- und Fahrverein Pfalzgrafenweiler e.V. die beliebten Reitsporttage.

Den Startschuss machen auch in diesem Jahr die Dressurreiter. Am Samstag des 23. Juni 2018 werden den ganzen Tag über Dressurprüfungen von den Anfängerklassen mit Führzügel- und Reiterwettbewerb bis hin zur Klasse M* bestritten.

Am darauffolgenden Sonntag sind die Springreiter gefragt. Höhepunkt der Veranstaltung bildet auch dieses Mal das M*-Springen am späten Nachmittag.